Воспаление желудочно-кишечного тракта

Чага гриб:

при склонности к поносам настой чаги употреблять по 30 гр. через полчаса после еды 3 раза в день.
При стойких запорах - за полчаса до еды; употреблять пищу, богатую клетчаткой. Свеклу, как салат, можно употреблять недоваренную, чуть хрустящую на зубах и сдобренную 1 долькой чеснока на стакан салата и растительным маслом. Можно применить и морковь. Но в этом случае морковь натереть и продержать несколько минут на водяной бане.
Приготовление настоя: гриб обмывают водой (некоторые знахари моют гриб очень тщательно, даже с мылом), вода должна быть холодной. Замачивают в холодной кипяченой воде. Зрелая, настоящая чага тонет в воде. Настаивают 5-8 часов, до размягчения.
Измельчают топориком, секачем или же натирают на терке. Воду, в которой настаивался гриб, используют для настоя.
Затем одну часть гриба залить 5 частями воды, оставшейся после замачивания гриба, и нагреть до 50°С. Настаивать в течение 48 часов. Воду слить, осадок отжать через 4 слоя марли.
При лечении чагой показана только молочно-растительная диета, злаки, отруби, много моркови и свеклы. Жиры, мясо, копчености исключить, особенно консервы.
Во время лечения чагой противопоказаны антибиотики, аспирин. Нельзя вводить внутривенно глюкозу.
Лечение препаратами чаги проводят курсами по 3-5 месяцев с недельными перерывами между курсами.

Отзывы


Если вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям:
Ваше имя