Киви - полезные свойства

свойства киви
Что мы знаем о полезных свойствах киви? Как народная медицина использует киви для лечения? Рецепты в статье.

На прилавки наших магазинов киви попадает прямиком из стран с субтропическим климатом. Плоды киви имеют сочную мягкую зеленую мякоть, богатую витамином С и Е,  и различными микроэлементами (калием, кальцием и др.).

Киви широко используется в кулинарии не только в свежем виде. Из него варят потрясающее зеленое варенье, делают цукаты и  желе, готовят освежающие напитки и смузи.

Благодаря своим свойствам, киви широко используется в домашнем лечении. Его нужно есть, прежде всего тем, кому срочно необходимо восполнить в организме недостаток витамина С. Незаменим киви и для лечения запоров.

КИВИ ОТ ПРОСТУДЫ


Полезные свойства киви помогут вам вылечить простуду. В период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ для профилактики нужно есть в день 1 плод киви. А уж если вы заболели, то киви нужно принимать на ночь перед сном вместе с ложкой меда (желательно липового).

КИВИ ОТ ЗАПОРА


Незаменимы плоды киви и для лечения запоров, даже самых стойких. Слабительные свойства киви широко известны. Просто съедайте ежедневно 1-3 плода киви. И через 8-10 часов вы увидите результат.

ВАРЕНЬЕ ИЗ КИВИ


Из киви можно сварить замечательное зеленое варенье. Очистите киви от кожуры, порежьте мякоть небольшими кусочками. Засыпьте сахаром в пропорции 1:1. Дайте постоять немного, дождитесь, когда киви даст сок. Затем поставьте смесь на маленький огонь и варите до готовности.

Ешьте киви и будьте здоровы!

 
 
 
 

Отзывы


Если вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям:
Ваше имя