Нарывы. Ранки.

Пихтовая смола: пихтовую смолу смешать с любым несоленым жиром и приложить к ранке или нарыву.

Подорожник: прикладывать кашицу из свежих листьев подорожника или сами листики.

алоэ: взять листочек алоэ, хорошо обмыть, срезать кромочки, разрезать лист вдоль пополам и приложить к больному месту мясистой, сочной стороной, привязав бинтом в один ряд.

Мать-и-мачеха: свежие листья или чистую марлю, смоченную соком, прикладывают к ранам 1-2 раза в день.

Солевой раствор коньяка: при ожогах и ранах смачивать пораженные места тампоном, пропитанным коньячной солевой смесью. В первый раз ощущается сильная боль, при каждом последующем смачивании боль уменьшается, а затем совсем пропадает. Раны заживают быстро, инфекция не пройдет сквозь соль и коньяк.

Приготовление: в бутылку, на 3/4 наполненную коньяком (пятизвездочным), насыпать мелкую каменную поваренную соль до тех пор, пока коньяк не поднимется до пробки, после чего смесь несколько минут взбалтывать. Когда соль осядет (через 20-30 минут), лекарство готово к употреблению.

При применении лекарства бутылку не встряхивать, чтобы не внести соль в рану.

Медовая "мазь Конькова" для лечения ран, ожогов и ушибов: В меде содержится несколько десятков противомикробных и противовоспалительных веществ. Но поврежденную кожу мазать медом не стоит, он не стерилен. Лучше пользоваться для этой цели мазью Конькова, которая состоит на 2/3 из меда и на 1/3 из рыбьего жира. Оба эти компонента стимулируют деление клеток, очищают рану и ускоряют заживление. Особенно хороша эта мазь для лечения долго не заживающих ожогов.

Отзывы


Если вам понравилась статья, порекомендуйте её друзьям:
Ваше имя